Рецепты для кофеварок и кофемашин

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Латте маккиято

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
165-185 мл холодного молока.


 

  

 

Как приготовить:

  1. Для приготовления латте маккиято сварите классический эспрессо или черный кофе.
  2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»). Перелейте его в айриш-стакан.
  3. Тонкой струйкой влейте приготовленный кофе в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы образовался четкий слой.
  4. При помощи барной ложки выложите пенку верхним слоем на кофе. При желании молоко можно перемешать.


Подавать Латте маккиято рекомендуется в айриш-стакане.


 

Прислать нам свой вариант рецепта кофе Латте маккиято на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":



Читайте также:

"Способы приготовления кофе" 

"Посуда для сервировки кофе"

"Латте-арт"

"Глоссарий"

  

Вернуться к списку "Рецепты для кофеварок и кофемашин"

 

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск