Латте маккиято
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
165-185 мл холодного молока.
Как приготовить:
- Для приготовления латте маккиято сварите классический эспрессо или черный кофе.
- Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»). Перелейте его в айриш-стакан.
- Тонкой струйкой влейте приготовленный кофе в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы образовался четкий слой.
- При помощи барной ложки выложите пенку верхним слоем на кофе. При желании молоко можно перемешать.
Подавать Латте маккиято рекомендуется в айриш-стакане.
Прислать нам свой вариант рецепта кофе Латте маккиято на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Вернуться к списку "Рецепты для кофеварок и кофемашин"