Кофейное мороженое парфе
Ингредиенты для приготовления кофейного мороженого парфе:
100 мл густых сливок;
100 мл молока;
7 сырых желтков;
4 ч. ложки молотого кофе;
сахар.
Как приготовить:
- Для приготовления по нашему рецепту кофейного мороженого парфе необходимо нагреть молоко, добавить в него кофе и варить на медленном огне 4-6 минут.
- Подождать когда осядет кофейная гуща и процедить через частое ситечко.
- Растереть желтки с сахаром, при постоянном помешивании добавить кофе с молоком.
- Поставить на небольшой огонь и варить до загустения, после чего охладить.
- Взбить сливки и влить в яично-молочную смесью.
- Разлить по формочкам и поставить в морозилку.
- После полного замерзания парфе, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите красиво в вазочки, украсьте зернами кофе, тертым шоколадом или листочком мяты.
Альтернативу кофейному мороженому парфе может составить мороженое из зеленого чая. Для получения более изысканного вкуса используйте коллекционный чай и кофе. Заходите купить чай althaus - ascania-fs.com Хранить чай, а также и кофе следует в герметичной непрозрачной банке, благодаря этому сохраняется вкус и аромат.
Прислать нам свой вариант рецепта кофейного мороженого парфе на
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|