Холодный кофе

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Кофе глясе

Кофе глясе можно приготовить несколькими способами:


Способ 1:

Кофе с мороженымИнгредиенты
на 5-6 порций:

5 ст. ложек молотого кофе,
2 ст. ложки сахара,
3 желтка,
1 литр воды,
2-3 пломбира,
ванилин.

 


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе необходимо взбить желтки с сахаром.
  2. Кофе заварить, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
  3. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванилин и проварить на пару, непрерывно помешивая.
  4. Разлить по бокалам, остудить.
  5. В холодный кофе сверху положить пломбир.



Способ 2:

Ингредиенты
на 2 порции:

100 гр. крепкого черного кофе (охлажденного),
100 гр. мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного),
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 ч. ложка измельченных леденцов.

 

 


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе разложите мороженое по бокалам, полейте его сиропом.
  2. Влейте осторожно охлажденный кофе, сверху положите взбитые сливки, посыпьте леденцовой крошкой.



Способ 3:

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,
70 гр. мороженого,
сироп по вкусу,
шоколадная крошка.

  

  


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе положите в айриш-стакан мороженое.
  2. Сварите двойной по объему эспрессо или черный кофе и налейте в айриш-стакан.
  3. Готовый кофе глясе полейте сиропом и посыпьте шоколадной крошкой.

 

Подавать кофе глясе рекомендуется в стакане харикейн или в айриш-стакане.


Прислать нам свой вариант рецепта кофе глясе на This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вернуться к списку рецептов "Холодный кофе"


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Бананово-шоколадный смузи для двоих

Кисло-сладкий кофе Триш

Кофе с корицей и молоком

Испанский кофе-бонбон (Cafe-bonbon)

Шоколадный кофе по-турински

Кофе с коньком, ромом и лимоном

Домашний торт тирамису c шоколадом

Разновидности кофейных зерен: либерика, робуста и арабика или основные характеристики и отличительные особенности кофе в зернах

Торт Тирамису - классический рецепт приготовления в домашних условиях

Ноктюрн - торт с черносливом и орехами

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск