Суррогатный кофе для выздоравливающих
Ингредиенты
на 5 порций:
2 ст. ложки суррогата кофе,
0,5 л воды,
0,5 л молока,
2 желтка,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки натурального кофе.
Как приготовить:
- Для приготовления суррогатного кофе для выздоравливающих необходимо вскипятить воду.
- В кипяток всыпать суррогатный кофе.
- Несколько раз вскипятить.
- Снять с огня.
- Добавить натуральный кофе, прикрыть крышкой и оставить на несколько минут.
- Добавить ложечку холодной кипячённой воды.
- Процедить и добавить горячие молоко и сахар.
- Желтки взбить с сахаром и положить порциями в чашки, наполненные кофе.
Подавать суррогатный кофе для выздоравливающих рекомендуется в чашках для капучино.
Суррогатный кофе не содержит кофеин, так как в качестве кофезаменителя обычно используют жареные зерна ячменя, ржи, корни цикория или свеклы. Такой кофе содержит множество минеральных солей, благотворно влияет на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, уменьшает аппетит, помогает восстановить обмен веществ, уменьшает отеки и при этом не перевозбуждает нервную систему. У чая тоже есть аналогичный продукт это - чай чага березовая.
Прислать нам свой вариант рецепта суррогатного кофе для выздоравливающих на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Вернуться к списку рецептов "Кофе c яйцом"