Италия – страна, где зарождается мода. Причем – на все, а не только на одежду. Одна из важнейших сфер для местного населения – кофеварение. Ведь ароматный напиток идеально сочетается с горячими южными натурами. Один из трендов последнего времени – гейзерная кофеварка. Она покорила сердце Италии.
В чем причина популярности гейзерных кофеварок?
В удобстве и в техническом разнообразии устройства. Кофеварка данного типа делится на две категории:
- капельную (готовит напиток методом прокапывания кипятка через молотые зерна);
- паровую (варит кофе под высоким паровым давлением).
Невзирая на отличия, кофеварки гейзерного типа состоят из 2-х емкостей и 1-го фильтра. В нижнюю – заливают воду. В процессе активного выделения пара влага просачивается сквозь фильтр с кофе и попадает в верхнюю емкость уже готовым к употреблению напитком.
Какие виды гейзерных кофеварок лучше?
Гейзерные кофеварки бывают не только электрическими, а еще и для использования на плите. Существует немало моделей подобного ряда, как и турок, которые можно посмотреть на chay.by в разделе гейзерные кофеварки.
К преимуществам гейзерных электрокофеварок относятся:
- автоматическое отключение (напиток получает идеальный вкусовой баланс, ведь если кофе передержать, он становится терпким);
- приготовление других напитков (позволяют варить латте и капучино);
- дополнительные возможности (оснащены таймером и могут сохранять кофе горячим в режиме подогрева).
В числе плюсов стандартной гейзерной кофеварки:
- стоимость (обычно ее цена меньше, несмотря на аналогичный уровень приготовленного напитка);
- удобство применения (устройство практично и мобильно, ведь его можно взять с собой в любую поездку).
Важные нюансы
При покупке кофеварок гейзерного типа стоит обращать внимание на объем. Дело в том, что аппарат работает только при максимальной загрузке. Поэтому если в семье всего один-два кофемана, нужно выбирать небольшую модель.
При выборе ориентируйтесь на граммы, а не на количество чашек кофе. Так выходит точнее, поскольку в каждой стране свои стандарты размера посуды. Например, в Италии производители кофеварок указывают объем очень мелких чашек – на 50 миллилитров.
Корпус гейзерного устройства должен быть из керамики, стали или алюминия, потому что они обеспечивают высокую герметичность. Предпочтительней – первые два варианта, так как не дают неприятного металлического привкуса.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Кофейный уголок дома и в офисе
Турка для кофе - как выбрать, какая лучше металлическая или керамическая
Кофеварка или кофемашина – в чем разница?
Рейтинг брендов кофемашин или какую купить кофеварку для дома или офиса
Как заварить отменный кофе у себя на кухне?
Приготовление кофе из зерен в напиток
Как варят кофе истинные европейцы: секреты потрясающего вкуса