Как сделать сахарную пудру дома или можно ли молоть сахар в кофемолке
Готовя дома разнообразные вкусняшки к кофе очень часто требуется сахарная пудра, для украшения или для добавления в крем. Как ее сделать самой? И можно ли использовать кофемолку?
Самый простой способ сделать сахарную пудру дома - это постелить на разделочную доску лист бумаги, насыпать тонким слоем сахар, накрыть еще одним листом бумаги и покатать с усилием стеклянной бутылкой.
Использовать кофемолку для получения сахарной пудры категорически запрещается, это можно прочитать в любой инструкции к данному прибору или узнать у специалиста по их ремонту. 95% кофемолок ломаются после перемолки в них сахара. Для починки понадобятся инструменты, а также "золотые руки" или придется обращаться в службу сервиса. А происходит поломка из-за того, что скорость вращения ножей кофемолки от 10 до 14 тысяч оборотов в минуту. На такой скорости подшипник нагревается и вместе с ним начинает плавится сахарная пудра, которая непременно на него попадает. Сахар карамелизуется и медленно стекает внутрь подшипника. Мы выключаем кофемолку, она остывает, и подшипник склеивается карамелью с осью, на которой находятся ножи. При очередном использовании кофемолка не желает включатся, либо молчит, либо угрюмо рычит и не крутится. А виной всему сахарная пудра.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Что в разных странах подают к кофе
Особенности кухонных смесителей
Как открыть маленькую кофейню: выбор оборудования
Как самостоятельно почистить кулер для воды
Что делать, если сломалась кофемашина?
Почему выгодно покупать бытовую технику в интернете?
Рейтинг брендов кофемашин или какую купить кофеварку для дома или офиса
Что делать если случайно залили планшет, ноутбук или спасаем от кофе клавиатуру компьютера
Что делать если случайно залили планшет, ноутбук или спасаем от кофе клавиатуру компьютера