Для кафе и ресторанов

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Пароконвектомат — это многофункциональная печь с режимами конвекции, пара и их комбинации, незаменимое оборудование для пищеблока

Что такое пароконвектоматОборудование для пищеблока может включать в себя плиту, жарочный и духовой шкаф, конвекционную печь, пароварку, гриль, но все это может заменить пароконвектомат. Не зря этот аппарат называют волшебником, кардинально меняющим жизнь на профессиональной кухне.

Пароконвектомат — это мультифункциональная печь, симбиоз духового шкафа и пароварки, с режимами конвекции, пара и их комбинации.

Отличием пароконвектомата от конвекционной печи с пароувлажнением является контролируемый автоматикой режим впрыскивания пара 100 градусов Цельсия, в конвекционных шкафах этот процесс производится вручную поваром.

Основные достоинства пароконвектоматов:

  1. Пароконвектомат позволяет готовить полезную и здоровую пищу, так как продукты, приготовленные на пару сохраняют больше витаминов и в нем можно не использовать жир.
  2. Это оборудование может решать 70% тепловых задач в пищеблоке, занимая при этом меньшее пространство, чем тепловая линия и стоить меньше ее. К тому же пароконвектомат не требует постоянного контроля над процессом приготовления пищи и позволяет сократить количество обслуживающего тепловую линию персонала.
  3. В пароконвектомате можно одновременно готовить разные блюда. Единственное условие - одинаковая температура и время приготовления. И что немаловажно, при этом запахи не смешиваются, даже если на соседних полках будут выпекаться круассаны и готовиться рыба. Дело в том, что при создающейся тепловой обработке продукты почти не дают испарений и к тому же пар обволакивает продукт, не позволяя запаху распространиться.
  4. Если ресторан занимается обслуживанием банкетов, то пароконвектомат для него просто находка! Ведь в нем так легко приготовить одновременно большое количество одинаковых блюд. Можно также приготовить заранее, произвести шоковую заморозку и перед банкетом разморозить в режиме регенерации без потери внешнего вида и свойств свежего блюда.

Недостатком пароконвектомата можно назвать то, что в нем нельзя варить супы и макароны, печь блины, готовить соус, блюда в кляре, делать настоящий фритюр. Тут без плиты и фритюрницы не обойтись.

При выборе пароконвектомата стоит обратить внимание на вид парообразования, вид панели управления, степень автоматизированности и размер.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Какой цвет выбрать для кухни

Кухонные мойки из искусственного камня: советы по уходу и использованию

Особенности кухонных смесителей

Мебель для кухни из Италии приносит в дом уют!

Чашка кофе, камин, плед с рукавами - вот она, уютная зима

Как выбрать барные стулья для кухни

Как открыть маленькую кофейню: выбор оборудования

О кухнях из Германии подробнее

Удобное приспособление для сушки посуды

Кофе в постель – лучшая традиция романтиков

Как заварить отменный кофе у себя на кухне?

Рейтинг брендов кофемашин или какую купить кофеварку для дома или офиса

Виды кофеварок для дома

Что делать если случайно залили планшет, ноутбук или спасаем от кофе клавиатуру компьютера

Защитные пластиковые и тканевые ролеты на окна - что это такое, для чего они нужны и как работают

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Поиск