Латте маккиято

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
165-185 мл холодного молока.


 

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления латте маккиято сварите классический эспрессо или черный кофе.
  2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»). Перелейте его в айриш-стакан.
  3. Тонкой струйкой влейте приготовленный кофе в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы образовался четкий слой.
  4. При помощи барной ложки выложите пенку верхним слоем на кофе. При желании молоко можно перемешать.


Подавать Латте маккиято рекомендуется в айриш-стакане.


 

Прислать нам свой вариант рецепта кофе Латте маккиято на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Читайте также:

"Способы приготовления кофе" 

"Посуда для сервировки кофе"

"Латте-арт"

"Глоссарий"

  

Вернуться к списку "Рецепты для кофеварок и кофемашин"

 

 


Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2010. Все права защищены. Условия использования информации.

Rambler's Top100 Hosted by Хостинг-Центр