Латте
Ингредиенты на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
165-225 мл холодного молока, в зависимости от ёмкости айриш-стакана.
Как приготовить:
1 способ:
1. Для приготовления Латте сварите классический эспрессо или черный кофе, и перелейте в айриш-стакан.
2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
3. Перелейте молоко из питчера или френч-пресса в айриш-стакан, так чтобы молоко хорошо перемешалось с кофе.
2 способ (слоями):
1. Для приготовления Латте сварите классический эспрессо или черный кофе.
2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
3. В айриш-стакан налейте взбитого молока, затем осторожно, тонкой струйкой по стенке бокала влейте приготовленный кофе (можно использовать кофейник или ложку).
4. Сверху выложите молочную пену, посыпьте корицей или молотыми орехами.
Подавать Латте рекомендуется в айриш-стакане.
Прислать нам свой вариант рецепта кофе Латте на
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Читайте также:
"Способы приготовления кофе"
"Посуда для сервировки кофе"
"Латте-арт"
"Глоссарий"
Вернуться к списку "Рецепты для кофеварок и кофемашин"
|