Home Рецепты для кофеварок и кофемашин Капучино (Капуччино, Cappuccino)

Капучино (Капуччино, Cappuccino)

 

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,120-150 мл холодного молока,

щепотка тертого шоколада (по желанию),

2 куска сахара (по желанию).

 

 



Как приготовить:

  1. Для приготовления Капучино сварите 30-40 мл сварите классического эспрессо или черного кофе, и перелейте в чашку для капучино.
  2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
  3. Налейте кофе в чашки, сверху положите пену, посыпьте тертым шоколадом.

* Влейте молоко в кофе следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.


Подавать Капучино рекомендуется в чашках для капучино.

 

 

Прислать нам свой вариант рецепта Капучино на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Читайте также:

"Способы приготовления кофе" 

"Посуда для сервировки кофе"

"Латте-арт"

"Глоссарий"

  

Вернуться к списку "Рецепты для кофеварок и кофемашин"

 

 


Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2010. Все права защищены. Условия использования информации.

Rambler's Top100 Hosted by Хостинг-Центр