Капучино (Капуччино, Cappuccino)
Ингредиенты
на 1 порцию: 1 ст. ложка кофе тонкого помола,120-150 мл холодного молока,
щепотка тертого шоколада (по желанию),
2 куска сахара (по желанию).
Как приготовить:
- Для приготовления Капучино сварите 30-40 мл сварите классического эспрессо или черного кофе, и перелейте в чашку для капучино.
- Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
- Налейте кофе в чашки, сверху положите пену, посыпьте тертым шоколадом.
* Влейте молоко в кофе следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.
Подавать Капучино рекомендуется в чашках для капучино.
Вкус капучино мягок и нежен, он откроет вам двери в незабываемую бархатную ночь.
Прислать нам свой вариант рецепта Капучино на
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Читайте также:
"Способы приготовления кофе"
"Посуда для сервировки кофе"
"Латте-арт"
"Глоссарий"
Вернуться к списку "Рецепты для кофеварок и кофемашин"
|