Способы приготовления кофе. Как приготовить кофе в турке, френч-прессе, кофемашине, гейзерной кофеварке.
Страница 3 из 6
Кофе, приготовленный во «французском» кофейнике, или
как заварить кофе в френч-прессе
Помол кофейных зерен: очень крупный, до 0,8 мм.
Посуда для приготовления кофе: френч-пресс («французский» кофейник), чайник для нагрева воды, ложечка, кофейная пара.
Температура приготовления кофе: 96º С.
Время приготовления кофе: 4-6 минут.
-
Для приготовления кофе в френч-прессе насыпьте в цилиндр кофе грубого помола, чтобы не засорить фильтр. Рекомендуемые пропорции 1:10 (на каждые 100 мл воды 10 гр. кофе). Этот способ позволяет максимально раскрыть вкус и аромат кофе, поэтому лучше использовать эксклюзивные сорт и отказаться от смесей.
-
Налейте в кофейник горячую воду температурой около 96º С и тщательно перемешайте кофе, пока не утонут последние частички. Перемешивание приводит к увеличиванию площади соприкосновения воды с частичками кофе и позволяет достичь более полной экстракции полезных веществ .
-
Поднимаем поршень, накрываем френч-пресс крышкой, повернув ее так, чтобы носик был закрыт. Сетчатый фильтр должен касаться поверхности кофе. В таком положении пару некуда выходить и под его давлением и происходит заваривание кофе.
-
По истечению 4 минут медленно опускаем фильтр вниз, процеживая кофе, чтобы гуща осталась на дне. Чтобы поршень легче опускался, поверните решетку на крышке к носику. Поршень должен опускаться равномерно, иначе, если он будет перекошен, стеклянный цилиндр может расколоться.
-
«Французский» кофейник позволяет максимально раскрыть вкус зерна, и добавление специй не требуется.
-
Кофе готов. Поверните крышку и разливайте кофе по сухим горячим чашкам. По желанию можно добавить молоко. К сведению: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.
Читайте также и о других способах приготовления кофе:
|