Капсульные кофемашины: знакомимся!
Капсульные кофемашины появились на отечественном рынке сравнительно недавно – лишь несколько лет назад, однако у многих до сих пор не было времени или желания познакомиться с этой техникой поближе. И вот теперь, когда все страсти вокруг этих бытовых приборов поутихли, а цены, как на сами аппараты, так и на капсулы, – заметно снизились, имеет смысл наконец-то узнать о них чуть-чуть больше. Этим мы сегодня и займемся!
Пожалуй, начать стоит с того, что патент на изобретение капсульной кофемашины был получен еще в 1978 году. Но вот широкое распространение такая техника и приготовление с ее помощью кофе получила лишь спустя десяток лет. В Россию же эта технология в массовом понимании пришла и того позже, хотя определенный плюс в этом есть – сегодня мы можем покупать уже достаточно совершенные в техническом плане и многофункциональные кофемашины. К примеру, некоторые из них могут работать уже не только с капсулами кофе, но и с молоком, взбивая или подогревая его...
Решительно все современные капсульные кофемашины в своей работе используют капсулы с кофе. По сути, – это порция жаренного натурального молотого кофе, которая была упакована в прессованную бумагу или же алюминий (возможны комбинации этих материалов). Кроме кофе в каждой подобной капсуле находится специальный инертный газ, который характеризуется очень низкой химической активностью. Кстати, именно за счет этого, даже при достаточно длительном возможном хранении капсул (от 9 до 16 месяцев – все зависит от материала, который использовался для упаковки и купажирования) исключено окисление напитка и ухудшение его вкусовых или ароматических качеств.
После того, как капсула с кофе будет загружена в кофемашину (каждый современный производитель кофемашин выпускает свои капсулы) она будет проколота, и кофе под большим давлением, смешиваясь с водой и, возможно, молоком, отправиться прямиком в чашку. Кстати, вся эта процедура не займет более 30-60 секунд.
После предварительного знакомства с капсульными кофемашинами, пару слов стоит сказать о тех факторах, на которые непременно стоит обращать внимание, выбирая подобную технику:
- контейнер для воды (важно обратить внимание не только на его общий объем – лучше, если он будет превышать, хотя бы литр, но и простоту извлечения из корпуса, ведь доставать резервуар вам придется достаточно часто);
- давление помпы (сам принцип работы любой кофемашины построен на том, чтобы через капсулу с кофе проходила под давлением горячая вода, это самое давление не должно быть меньше, чем 15 бар);
- мощность (тут все очень и очень просто – чем больше мощность у выбранной вами капсульной кофемашины, тем быстрее она сможет приготовить для вас ароматный напиток);
- дополнительные функции (автоматическое отключение и удаление капсул – эти и прочие подобные функции приветствуются), т.д.
Какие бы капсульные кофемашины не показались вам наиболее привлекательными, стоит поискать их в Интернет-магазине 1Sifon.ru!
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Теперь у вас есть доступ к широкому ассортименту профессионального оборудования
Кофемашина - мечта любого кофемана
Как выбрать оборудование для барной стойки
Нержавеющая посуда - взгляд в будущее
Бытовая техника в магазине OZONTO
Где отремонтировать кофемашину?
Морозильные камеры – вещь, без которой нельзя жить
Oregon Scientific BAR339DP - стильный синоптик для дома