Home Coffee klatsch Секреты приготовления отличных роллов и пиццы
 

30.01.2014 14:17

Секреты приготовления отличных роллов и пиццы

Пицца с сыром, маслинами и помидорамиСекрет удачного приготовления любого блюда – вдохновение. Конечно еще необходимы соответствующие знания. Не будем забывать, что надо собрать определенный перечень продуктов, специальное оборудование. Если с чем-то возникли проблемы – выручит заказ роллов на дом, удивительная возможность современной сферы сервиса. Достаточно выбрать свой любимый вариант – а может, напротив, захочется испробовать все. Роллы, чем интересно это блюдо? Начнем с составляющих, которые нужны по рецепту:

  • рис;
  • рыба;
  • зелень;
  • водоросли;
  • приправы и др.

В этих ингредиентах содержится множество питательных составляющих. Сытность роллов обеспечивается благодаря рису. Этот зерновой продукт состоит из сложных углеводов, которыми человек насыщается на долгое время. Кроме бесценной энергии, появляются силы, а для красоты и здоровья полезен витамин B. Кроме того, он помогает в нормальном функционировании нервной системы, пищеварительного тракта.

Полезный рецепт – из натуральных продуктов

Когда речь заходит о секретах приготовления роллов – важно разобраться с ассортиментом начинки. Здесь все зависит от пожеланий клиента. Вещества, которые есть в рыбе, незаменимы. Они способствуют улучшению состояния клеток организма, отвечают за ясность мышления, хорошее состояние памяти. А о пользе овощей пришлось бы сочинять отдельный том. А еще используются уникальные продукты, такие как водоросли. В них много йода, нет холестерина. Они дарят организму энергию. 

По полезности и сытности с роллами могут поспорить всего несколько других видов быстрого питания. Например, пицца. Это мучное изделие, но «калорийная» составляющая минимальна. Не даром ее называют лепешкой. Она делается в духовке или специальной печи, с использованием минимального количества масла. Готовя это блюдо, важно учитывать, что рецептура несколько изменилась и отличается от далекого первозданного варианта. Тем не менее, суть осталась прежняя. Когда блюдо только появилось, его готовили люди, которые не обладали большим количеством средств. Они обходились самыми недорогими питательными и сытными продуктами. Этот подход сохранился по сей день.

Из истории пиццы

Ресторанным это блюдо стало только в 1830 году, когда повар ресторана в Неаполе приготовил вариацию для знатной семьи. Тогда Рафаэле Эспозито, чье имя вошло в легенды, решил сделать лепешку с сыром из молока буйволицы, а в начинке использовал помидоры и некоторые другие ингредиенты. Эксперимент удался, прославив ресторан. Пицца же стала визитной карточкой страны.

Небольшое количество ингредиентов – это основное правило готовки пиццы. Оно сохранилось как традиция, его передают из поколения в поколение. Когда требуется немедленно утолить голод – в этом поможет заказ пиццы на дом, который выполняется с показательной скоростью. Еда доставляется в приемлемом виде, то есть – горячим или теплым, в прямой зависимости от дальности расстояния. Это намного проще, чем держать под рукой все нужные продукты, а также – самостоятельно заниматься готовкой.

Читайте также:

Чем отличаются суши от роллов

Рецепт суши сашими ассорти

Японская кухня: салат Сякэ терияки

Как замариновать имбирь в домашних условиях для суши, роллов

Салат из морских водорослей Кайсо

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)

Хрустящие мешочки с креветками

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Блюда японской кухни: омлет в виде ролла с копченым угрем

Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить правильный рис для суши и роллов

Ролл с грецкими орехами и медом

Бездрожжевая пицца Минутка - быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Куриный пирог с грибами Лоранский

Яйца Бенедикт рецепт быстрого и вкусного завтрака

 


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru

 

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться" и "+1":

 
Получать обновления сайта на Е-mail

 

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2014. Все права защищены. Условия использования информации.