Как мы все прекрасно знаем, национальная японская кухня отличается от всех других своим непередаваемым колоритом. Ее секрет заключается в особом отношении японцев к своему миру и своей еде, как неотъемлимой части этого мира. Японские блюда характеризуются преобладанием натуральных, слабо обработанных продуктов, использованием морских деликатесов, красотой сервировки и соблюдением застольного этикета. Жители страны восходящего солнца считают, что лишь лучшие дары природы достойны чести оказаться на кухонном столе и задача повара постараться как можно лучше сохранить и передать их изначальные свойства. Девизом японской кухни является - не сотвори что-то свое, а открой и найди из уже созданного природой. Все излишества, которые можно применить к "естеству" продукта, японцы считают варварством.
Существует такая поговорка "ест глазами". Она в очень большой степени подходит к японской кухне, так как сервировка, искусство подачи блюда очень важны. Одно неловкое движение или легкая дисгармония в расположении продуктов на тарелке может нарушить всю эстетику восприятия.
Еще одним важным моментом является то, что все блюда подаваемые в японском ресторане обязательно будут отражать времена года. По мнению жителей Японии в каждом сезоне наиболее ярко раскрываются свои, определенные деликатесы, поэтому соответствие блюда сезону, наряду со свежестью продуктов, будет цениться гораздо больше, чем изысканное приготовление. Огромное значение придается размеру порций. Они рассчитаны так и подаются в таком объеме, чтобы избежать чрезмерного пресыщения.
Одной из "изюминок" японской кухни является салат "Кани фуруцу". Его можно заказать в сети ресторанов Нияма, которые осуществляют доставку блюд японской кухни. А можно приготовить самим.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
100-150 грамм креветок,
200 грамм крабового мяса (за не имением можно заменить кальмаром),
1 яблоко,
100 грамм салата-латука,
1 ч. л. сока лимонного, соль,
100 грамм ананаса (можно консервированного),
соус тирияки.
Как приготовить салат Кани фуруцу
- Варим креветки в соленой воде, остужаем.
- Крупно нарезаем ананас и крабовое мясо.
- Удаляем кожуру с яблока, режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Мытые листья салата нужно порвать руками на небольшие кусочки и выложить на тарелки.
- Сверху кладем креветки, ананас, крабовое мясо и яблоко.
- Смешиваем соус тирияки с майонезом и заправляем салат.
Салат готов. Раскладываем его на порционные тарелочки и можно приступать к наслаждению. Дегустируя этот салат помните, что все удовольствие от этого блюда заключается в процессе, а не в конечном результате. Так думают японцы. Правы они или нет, решайте сами.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Хрустящие мешочки с креветками
Крабовый салат классический
Как приготовить креветки темпура в домашних условиях
Рулетики с красной икрой
Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях
Блюда японской кухни: омлет в виде ролла с копченым угрем
Крабовый салат - история и разновидности
Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях
Как приготовить правильный рис для суши и роллов
Роллы Калифорния - рецепт приготовления в домашних условиях
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая
Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой
Рецепт суши сашими ассорти
Японская кухня: салат Сякэ терияки
|