Home Кофе по-... Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 г кофе,
100 г воды,
10 г сахара.


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-турецки необходимо в кофейничек с кипящей водой засыпать кофе, сахар и довести до кипения.
  2. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается 3 раза).
  3. Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.



Подавать кофе по-турецки рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.

 


Прислать нам свой вариант рецепта кофе по-турецки на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Читайте также:

"Способы приготовления кофе" 

"Посуда для сервировки кофе"

"Латте-арт"

"Глоссарий"

 

 

Вернуться к списку рецептов "Кофе по-..."

 

 


Получать обновления сайта на Е-mail

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2010. Все права защищены. Условия использования информации.

Rambler's Top100