Home Кофе по-... Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 г кофе,
100 г воды,
10 г сахара.


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-турецки необходимо в кофейник с кипящей водой засыпать кофе, сахар и довести до кипения.
  2. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается 3 раза).
  3. Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.


Подавать кофе по-турецки рекомендуется в маленьких кофейных чашечках. В разных странах готовят, подают и пьют кофе по-разному. Разобраться во всех тонкостях кофейной церемонии поможет профессиональный перевод. Ведь если агентство на протяжении лет 10 занимается переводами с немецкого, французского, английского, турецкого, финского и других европейских и азиатских языков, ему уж можно довериться.

 


Прислать нам свой вариант рецепта кофе по-турецки на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Читайте также:

"Способы приготовления кофе" 

"Посуда для сервировки кофе"

"Латте-арт"

"Глоссарий"

 

 

Вернуться к списку рецептов "Кофе по-..."

 

 


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru




Получать обновления сайта на Е-mail

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2011. Все права защищены. Условия использования информации.

Rambler's Top100