Кофе по-турецки
Ингредиенты на 1 порцию:
10-12 г кофе,
100 г воды,
10 г сахара.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе по-турецки необходимо в кофейник с кипящей водой засыпать кофе, сахар и довести до кипения.
- Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается 3 раза).
- Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
Подавать кофе по-турецки рекомендуется в маленьких кофейных чашечках. В разных странах готовят, подают и пьют кофе по-разному. Разобраться во всех тонкостях кофейной церемонии поможет профессиональный перевод. Ведь если агентство на протяжении лет 10 занимается переводами с немецкого, французского, английского, турецкого, финского и других европейских и азиатских языков, ему уж можно довериться.
Прислать нам свой вариант рецепта кофе по-турецки на
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Читайте также:
"Способы приготовления кофе"
"Посуда для сервировки кофе"
"Латте-арт"
"Глоссарий"
Вернуться к списку рецептов "Кофе по-..."
|