Home Рецепты для кофеварок и кофемашин Классический эспрессо

Классический эспрессо

 

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка свежемолотого кофе тонкого помола


 

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления Классического эспрессо поместите холдер под бункер дозатора. Насыпьте молотый кофе и равномерно распределите.
  2. С помощью темпера запрессуйте кофе, оперев холдер о стол. Легким движением постучите ручкой темпера по холдеру и запрессуйте кофе повторно.
  3. В течение нескольких секунд пролейте горячую воду через группу для восстановления нужного температурного режима.
  4. Вставьте холдер в группу и закрепите его, а также включите пролив воды. Экстракция займет около 25 секунд.


Подавать Классический эспрессо рекомендуется в чашках для эспрессо.

 


Прислать нам свой вариант рецепта Классический эспрессо на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Читайте также:

"Способы приготовления кофе" 

"Посуда для сервировки кофе"

"Латте-арт"

"Глоссарий"

  

Вернуться к списку "Рецепты для кофеварок и кофемашин"

 

 


Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2010. Все права защищены. Условия использования информации.

Rambler's Top100 Hosted by Хостинг-Центр