Home Холодный кофе Кофе глясе

Кофе глясе

 

Кофе глясе можно приготовить несколькими способами:

 


Способ 1:

Ингредиенты
на 5-6 порций:

100 гр. молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
1 литр воды,
2 пломбира,
1 пакетик ванилина.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе необходимо взбить желтки с сахаром.
  2. Кофе заварить, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
  3. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванилин и проварить на пару, непрерывно помешивая.
  4. Разлить по бокалам, остудить.
  5. В холодный кофе сверху положить пломбир.

 



Способ 2:

Ингредиенты
на 2 порции:

100 гр. крепкого черного кофе (охлажденного),
100 гр. мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного),
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 ч. ложка измельченных леденцов.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе разложите мороженое по бокалам, полейте его сиропом.
  2. Влейте осторожно охлажденный кофе, сверху положите взбитые сливки, посыпьте леденцовой крошкой.

 

 



Способ 3:

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,
70 гр. мороженого,
сироп по вкусу,
шоколадная крошка.

  

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе положите в айриш-стакан мороженое.
  2. Сварите двойной по объему эспрессо или черный кофе и налейте в айриш-стакан.
  3. Готовый кофе глясе полейте сиропом и посыпьте шоколадной крошкой.

 


Подавать кофе глясе рекомендуется в стакане харикейн или в айриш-стакане.





Прислать нам свой вариант рецепта кофе глясе на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Читайте также:

"Способы приготовления кофе" 

"Посуда для сервировки кофе"

"Латте-арт"

"Глоссарий"

  

Вернуться к списку рецептов "Холодный кофе"

 

 


Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2010. Все права защищены. Условия использования информации.

Rambler's Top100 Hosted by Хостинг-Центр