| Деловой этикет: как правильно подавать кофе и чай на деловой встрече Во многих странах мира во время деловой беседы принято проявлять гостеприимство к своим клиентам и партнерам. Гостеприимство - качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия. Угостите своих посетителей чашечкой чая или кофе – это поможет создать более теплую обстановку и послужит замечательным дополнением к формированию положительного имиджа Вашей компании.
 
                                       Правила сервировки кофейного стола на деловой встрече (на заметку секретарю)
                                      
                                        
                                          Заваривайте классический крупнолистовой черный чай и натуральный молотый кофе. Недопустимо использование чая в пакетиках.
                                        
                                        
                                          Разливайте чай и кофе в специальном помещении, делать это в комнате для переговоров не принято.
                                        
                                        
                                      
                                        
                                          Кофе варите непосредственно перед подачей. Напиток считается «живым» в течение первых трех минут – до тех пор, пока пенка не потеряет способность стягиваться при разрывах.
                                        
                                        
                                          Ложечку кладите под ручку чашки, которая должна быть повернута направо и быть параллельна краю стола.
                                        
                                        
                                          Сахар положите на ложечку. Сахарницу на стол ставить не нужно.
                                        
                                        
                                          Салфетку на блюдце под чашку не кладите.
                                        
                                        
                                          Наливайте чай или кофе в чашку на 2/3.
                                        
                                        
                                          Ставьте на поднос одинаковое количество чашек с кофе и чаем, чтобы каждый участник встречи мог сделать свой выбор.
                                        
                                        
                                          Начните предлагать чай и кофе через 5-10 минут после начала переговоров.
                                        
                                        
                                          Если Вы знаете о пристрастиях участников встречи, то можете поставить чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. Если не знаете, то предложите с улыбкой: «Чай? Кофе?»
                                        
                                        
                                          Ставьте и убирайте чашки со стола слева от человека.
                                        
                                        
                                          Предложите первую чашку – гостю – руководителю, вторую – хозяину – руководителю, третью и четвертую – гостям по субординации (помните, что правая сторона –почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны.
                                        
                                        
                                          Конфеты и печенье в вазочках, нарезанный лимон с двузубой вилочкой, салфетки ставьте на стол после того, как выставили все чашки.
                                        
                                        
                                          Молоко и сливки подавайте в отдельном молочнике. Помните, что молоко не сочетается с лимоном, бергамотом и зеленым чаем.
                                        
                                        
                                          Начните убирать посуду с гостей.
                                        
                                        
                                          Примерно через час предложите чай и кофе повторно. 
                                        
                                        
                                          Предложите также своим гостям воду, сок, минеральную воду, желательно охлажденную.   
                                         Необходимый офисный сервировочный наборЧтобы приход деловых гостей не был для вас неожиданностью, купите необходимый офисный сервировочный набор:
 
                                      
                                        
                                          Чайный и кофейный сервизы
                                        
                                        
                                          Сервировочный столик на колесиках
                                        
                                        
                                          Поднос
                                        
                                        
                                          Заварочный чайничек с ситечком
                                        
                                        
                                          Сахарница
                                        
                                        
                                          Щипчики для кускового сахара
                                        
                                        
                                          Молочник
                                        
                                        
                                          Конфетница
                                        
                                        
                                          Подставки для салфеток
                                         
 Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться": 
                                     
                                       
                                     
 Читайте также: Посуда для сервировки кофе. Посуда и приспособления для приготовления кофе. Кофемашины и кофеварки. Латте-арт - искусство рисования на кофе. Влияние кофе на организм человека. |