Страница 4 из 7
Азия
Йемен (родина Мокко)
Кофе обладает нежно-воздушным тонким ароматом, благородной кислотой и шоколадным послевкусием.
Наиболее известные сорта: Yemen Mokha, Маттари, Хейми, Яфа, Шарки, Бурай, Ходейдо, Санани.
Индия
Выращивается в основном арабика. Индийский кофе по своим качествам подразделяют на сорта Plantation A, Plantation B, Plantation P.B. Муссонные сорта характеризуются высокой насыщенностью и горьким послевкусием.
Самый популярный сорт: Карнатака (мягкий ароматный вкус с небольшой кислинкой), Монсунд Малабар АА, Монсунд Басаникалли.
Индонезия
Индонезия поставляет дорогую и качественную арабику и робусту. Индонезийская робуста одна из самых сладких в мире с нотками меда и кардамона. Арабика с острова Суматра обладает ярким ароматом с оттенками острых специй.
Наиболее известные сорта: Блю Суматран, Линтонг, Рантепао, Гайо Маунтин, Манделинг, Торая
Кофе с острова Ява обладает сладковатым вкусом, поэтому его часто используют для приготовления смесей.
Наиболее известные сорта: Олд Ява, Олд Браун, Олд Гавенмент (состаренные сорта), Kopi Luwak (Копи Лювак), Блаван, Панкур .
Кофе острова Сулавеси (Целебес) обладает сложным насыщенным вкусом с кислинкой и фруктовыми оттенками.
Наиболее известные сорта: Целебес Калосси, Sulawesi Toraja.
|