| 
                                      Страница 6 из 7
                                     Южная АмерикаБразилияБразилия – основной мировой поставщик кофе. Среди множества сортов кофе, выращиваемого в Бразилии, лучшие сорта обладают ровным, сбалансированным вкусом, иногда цветочным ароматом, ароматом жареного миндаля и чернослива, кофе из региона Суль-де-Минас – ароматом шоколада.
 Лучшие сорта: Сантос, Бурбон Сантос (нейтральный, слегка сладковатый аромат), Желтый Бурбон, Паранас, Суль де Минас, Марагоджип (насыщенный и тяжелый вкус).
 Сорта, имеющие своеобразные привкусы (йода, земли): Виктория, Капитания, Рио, Каравелла.
 
 Колумбия
 Главное преимущество колумбийского кофе – изысканный, тонкий аромат и вкус.
 Наиболее известные сорта: Нарино, Богота, Армения, Коломбия Эксельсо, Попайян Эксельсо, Меделлин (Медельин), Букараманга, Манизалес (Манисаль).
 
 Венесуэла
 Сорта кофе из Венесуэлы характеризуются порой уникальным вкусом и ароматом, а также винным привкусом.
 Наиболее известные сорта: Такира, Мерида, Кукута, Каракас-блу, Каракас, Трухильо, Маракайбос (Маракайбо).
 
 Перу
 В Перу выращивают в основном арабику. Сортам перуанского кофе присуще мягкий вкус, естественная сладость, заметная кислинка.
 Наиболее известные сорта: Чанчамайо, Лякучо, Norte (нежный, приятный и сладковатый вкус с привкусом корицы и яблок), Cuzco.
 
 Эквадор
 Главная характеристика эквадорского кофе – ореховый вкус в сочетании с приятными цветочными ароматами, иногда с фруктовым послевкусием.
 Наиболее известные сорта: Галапагос, Кумбайя.
 
 Ямайка
 Кофе на Ямайке растет на плодородных землях, на острове насчитывается более 100 рек и ручьев.
 Блю Маунтин (элитный, самый дорогой кофе в мире. Характеризуется утонченным нежным вкусом с ярким фруктовым букетом, напоминает ликер), Джамэйка, Прайм Вашед Джамэйка, Хай Маунтин Сьюприм, Уолленсфорд (гармоничный вкус с легким ореховым и иногда фруктовым послевкусием).
 Острова
Гавайские островаСорт Кона с богатым ярким вкусом и ярким ароматом.
 
 Папуа – Новая Гвинея
 Сорта кофе – Сигри, Кобан, Арона, Окапа – обладают специфическим сладковатым вкусом.
   
 
 |