Home Все о кофе

Индекс материала
О кофе
Кофейное дерево
Химический состав
Пищевая ценность кофе
Калорийность кофе
Содержание кофеина в кофе
Все страницы

Содержание кофеина в кофе

Специфическая ценность кофе обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина, ароматических веществ и хлорогеновой кислоты. Содержание кофеина в кофе должно быть не менее 0,7%, хлорогеновой кислоты - обычно 5 - 6 %. Чтобы напиток обладал тонизирующими свойствами, он должен содержать 0,1 – 0,2 г. кофеина, что находится в чайной ложке натурального молотого кофе. Максимальная доза кофеина, допустимая на один прием – 0,3 г. Действие кофеина кратковременно – 1 – 3 часа. Некоторые, желая продлить этот эффект, пьют кофе несколько раз в день. Это вредно, поскольку может появиться чрезмерная возбудимость, бессонница, сердцебиение.



 


Приятного кофепития!

Coffee-klatsch.ru



Получать обновления сайта на Е-mail

Coffee-klatsch.ru

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2010. Все права защищены. Условия использования информации.

Rambler's Top100