Эспрессо маккиято
Ингредиенты на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
50 мл молока.
Как приготовить:
- Для приготовления Эспрессо маккиято, сварите классический эспрессо или черный кофе.
- Взбейте в питчере молоко. По структуре пенка для Эспрессо маккиято должна быть более сухой и плотной, чем для капучино (см. "Приготовление молочной пены").
- Осторожно выложите при помощи барной ложки пенку из питчера в чашку с готовым эспрессо, не допускайте перемешивания.
Подавать Эспрессо маккиято рекомендуется в чашках для эспрессо.
Прислать нам свой вариант рецепта Эспрессо маккиято на
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Читайте также:
"Способы приготовления кофе"
"Посуда для сервировки кофе"
"Латте-арт"
"Глоссарий"
Вернуться к списку рецептов "Кофе c молоком и молочными продуктами"
|