Сливочный Капучино
Ингредиенты на 1 порцию: 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
120 мл холодных сливок 10% жирности.
Как приготовить:
- Для приготовления Сливочного Капучино сварите 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе и перелейте в чашку для капучино.
- Приготовьте взбитые сливки. Для взбивания сливок можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
- Влейте сливки в кофе следующим образом: сначала направьте струю сливок в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте сливками небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством сливок перечеркните круг по диаметру.
Подавать Сливочный Капучино рекомендуется в чашках для капучино.
Прислать нам свой вариант рецепта Сливочного Капучино на
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Читайте также:
"Способы приготовления кофе"
"Посуда для сервировки кофе"
"Латте-арт"
"Глоссарий"
Вернуться к списку рецептов "Кофе c молоком и молочными продуктами"
|