Способы приготовления кофе. Как приготовить кофе в турке, френч-прессе, кофемашине, гейзерной кофеварке.
Страница 4 из 6
Экспресс эспрессо или
как приготовить настоящий espresso
Помол кофейных зерен: очень мелкий, до 0,15 мм.
Посуда для приготовления кофе: холдер, дозатор кофе, темпер, кофейная пара, кофемашина эспрессо (см. "Посуда для приготовления кофе" и "Глоссарий").
Температура приготовления кофе: 98-100º С.
Время приготовления кофе: 3-5 минут.
-
Для приготовления кофе эспрессо поместите холдер под бункер дозатора. Насыпьте молотый кофе и равномерно распределите, постукивая тыльной стороной запястья по холдеру. Для приготовления эспрессо кофе должен быть высшей или средней обжарки и очень мелкого помола.
-
Для более плотного контакта с паром запрессуйте кофе с помощью темпера, оперев холдер о стол. Легким движением по касательной постучите ручкой темпера по холдеру и запрессуйте кофе повторно. Предварительно протрите холдер насухо, вынув его из группы.
-
Залейте воду в резервуар кофемашины. В течение нескольких секунд пролейте горячую воду через группу для восстановления нужного температурного режима.
-
Вставьте холдер в группу и закрепите.
-
Поставьте подогретую сухую чашку под фильтр и включите выпуск кипятка. Экстракция займет около 25 секунд. Кофе готов. Разлевайте кофе по подогретым чашкам.
-
Вовремя выключите кофемашину, если у Вас нет функции автоматического отключения. Почистите холдер, вынув его из группы. Выбейте таблетку, протрите внутреннюю часть холдера от частиц кофе и вставьте обратно в группу.
|