Home Способы приготовления кофе

Способы приготовления кофе. Как приготовить кофе в турке, френч-прессе, кофемашине, гейзерной кофеварке.
Индекс материала
Способы приготовления кофе. Как приготовить кофе в турке, френч-прессе, кофемашине, гейзерной кофеварке.
Как приготовить кофе в турке (джезве, ирвике)
Как приготовить кофе в френч-прессе
Как приготовить кофе эспрессо
Как приготовить кофе в фильтрационной кофеварке
Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке
Все страницы

Кофе, приготовленный во «французском» кофейнике, или
как заварить кофе в френч-прессе

 

Помол кофейных зерен: очень крупный, до 0,8 мм.
Посуда для приготовления кофе: френч-пресс («французский» кофейник), чайник для нагрева воды, ложечка, кофейная пара.
Температура приготовления кофе: 96º С.
Время приготовления кофе: 4-6 минут.

 

  1. Для приготовления кофе в френч-прессе насыпьте в цилиндр кофе грубого помола, чтобы не засорить фильтр. Рекомендуемые пропорции 1:10 (на каждые 100 мл воды 10 гр. кофе). Этот способ позволяет максимально раскрыть вкус и аромат кофе, поэтому лучше использовать эксклюзивные сорт и отказаться от смесей.
  2. Налейте в кофейник горячую воду температурой около 96º С и тщательно перемешайте кофе, пока не утонут последние частички. Перемешивание приводит к  увеличиванию площади соприкосновения воды с частичками кофе и позволяет достичь  более полной экстракции полезных веществ.
  3. Поднимаем поршень, накрываем френч-пресс крышкой, повернув ее так, чтобы носик был закрыт. Сетчатый фильтр должен касаться поверхности кофе. В таком положении пару некуда выходить и под его давлением и происходит заваривание кофе.
  4. По истечению 4 минут медленно опускаем фильтр вниз, процеживая кофе, чтобы гуща осталась на дне. Чтобы поршень легче опускался, поверните решетку на крышке к носику. Поршень должен опускаться равномерно, иначе, если он будет перекошен, стеклянный цилиндр может расколоться.
  5. «Французский» кофейник позволяет максимально раскрыть вкус зерна, и добавление специй не требуется. 
  6. Кофе готов. Поверните крышку и разливайте кофе по сухим горячим чашкам. По желанию можно добавить молоко. К сведению: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.

 

 

 

 

 

 

 



 


Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2010. Все права защищены. Условия использования информации.

Rambler's Top100 Hosted by Хостинг-Центр