Главная

Поиск по сайту

Подписка на интересные новости:

 

Coffee-klatsch.ru

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


Как выбрать кофеварку

Выбираем кофеварку для дома

Современные кофеварки могут иметь несколько функций, и даже противники инноваций вынуждены признать, что этот вид бытовой техники - весьма полезная и удобная штука. Рассмотрим подробнее, какие бывают модели устройств для варки кофе, и чем они отличаются друг от друга.

Сразу скажем, какую бы модель вы бы не выбрали, на качество напитка повлияет используемая вами вода. В магазинах сегодня продается очищенная вода 5 литров. Она прекрасно подходит для заваривания кофе, а такой объем обеспечит вкусным напитком всех членов семьи.

В зависимости от рода кофе, который вы, собственно, и собираетесь варить, будет зависеть функциональность кофеварки и, соответственно, ваш выбор. Самыми простыми и недорогими в семействе этих приборов считаются устройства капельного типа. Они могут нагревать воду до нужной температуры, обычно это 95 градусов. По капелькам попадает на помещенный в специальное отделение перемолотый кофе. Таким образом получается напиток. Но стоит отметить, что насыщенным он не будет, потому что насыщенность придают масла кофейных зерен, а они выделяются тогда, когда вода под напором проходит через перемолотые зерна.

Другое дело кофеварки типа «эспрессо», в них кофе имеет особый вкус и аромат. В таких кофеварках можно приготовить и любимый многими напиток капуччино, потому что устройства делают ароматную пенку. Принцип действия таков: порошок кофейных зерен обрабатывается паром, поэтому нужен кофе особого помола. Такие кофеварки бывают двух типов: Steam и Pump. Первый тип устройств более простой, а так как вода нагревается до температуры 100 и выше градусов, то кофе получается очень крепким. Второй тип более современный и экономичный, так как вода не нагревается выше 95 градусов, поэтому напиток отличается более мягким вкусом.

Кофеварки-эспресо бывают капсульными и чалдовыми. Например, чалдовая кофе-машина подойдет для офисов или тех, кто пьет кофе в небольших количествах. Отличие таких машин в том, что кофе заваривается в особых пакетиках, что позволяет получить качественный, вкусный напиток без осадка. В свою очередь, капсульные машины отличаются наличием капсул, куда помещается молотый кофе. Благодаря этому эспрессо получается более ароматным.

При выборе кофеварок нужно обращать внимание на многие характеристики. Одна из них – это мощность, ведь чем она будет меньше, тем меньше будет и крепость кофе. Другим важным критерием выбора является материал, из которого сделан фильтр. Если речь идет о бумажном фильтре, то он, несомненно, удобнее, но его нужно регулярно менять. Нейлоновый - может прослужить дольше, до 60 заварок, однако со временем качество напитка может стать хуже. Оптимальным вариантом станет фильтр с особым покрытием.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":

 

Читайте также:

Выбираем водонагреватель

Кофемашина - мечта любого кофемана

Как выбрать оборудование для барной стойки

Нержавеющая посуда - взгляд в будущее

Бытовая техника в магазине OZONTO

Где отремонтировать кофемашину?

Морозильные камеры – вещь, без которой нельзя жить

Oregon Scientific BAR339DP - стильный синоптик для дома

Секреты успеха рестораторов

Многое ли решает бренд кофемашины?

Установка кофейных автоматов

Купить посуду отличного качества – верное решение

Теперь у вас есть доступ к широкому ассортименту профессионального оборудования

 

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2017. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации.