Выращивание и обработка кофе

Выращивание и обработка кофе. Правила обжаривания кофейных зерен. Правила хранения кофе. Помол кофейных зерен. Экстракция - Помол кофейных зерен

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Особое внимание обратите на помол кофейных зерен!

 Степени помола кофейных зеренПомол кофейных зерен играет большую роль в приготовлении вкусного ароматного напитка. 

Неправильно проведенный помол может испортить кофе даже из элитных сортов. Как и для других операций по переработке кофе, для помола существуют стандартизированные требования. В соответствии с этими требованиями различают следующие виды помола:

  • очень мелкий (тонкий, наподобие пудры), когда получаются частицы величиной до 0,15 мм,
  • средний – частицы до 0,3 мм,
  • крупный, когда частицы до 0,6мм, 
  • очень крупный (грубый) помол, когда частицы величиной до 0,8 мм. 

 

В действительности при помоле получается смесь из частиц различного размера.

 

Выбор конкретного вида помола зависит, во-первых, от того, какой способ приготовления кофе Вы предпочитаете (см. "Способы приготовления кофе") и типа используемой Вами кофеварки (см. "Кофемашины и кофеварки").

 

На Востоке, где кофе принято готовить в джезве (турке), используют кофе самого тонкого помола, в Европе – среднего, используя для приготовления кофеварки с фильтрами, в Америке, где пользуются усовершенствованными кофеварками, - крупного помола. Грубый помол больше пригоден для заваривания кофе во френч-прессе. Степень помола определяет, как долго следует кофе варить, то есть скорость экстракции из зерен вкусовых и ароматических веществ. Чем тоньше помол, тем больше поверхность, с которой извлекаются вещества, и, соответственно, в более быстром режиме следует варить кофе.

 

Вкусовые качества сваренного кофе будут максимально хорошими, если соблюдено соотношение между временем, в течение которого кофе варят, и степенью помола зерен. Однако следует учесть то, что слишком тонкий помол приведет к тому, что мельчайшие частицы кофе не оседают, и поэтому сваренный кофе будет мутным.

 

Опыт кофеманов подсказывает, что при тонком помоле необходимо варить его 1-4 мин., при среднем – 4-6 мин., при грубом – 6-8 мин. При этом, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он кипел.

 

Очень важно добиться одинаковой степени помола, тогда при варке обеспечивается более полное извлечение вкусовых, ароматических и тонизирующих веществ.
Достоинства и недостатки ручной кофемолкиМолоть кофе можно несколькими способами: в мельнице (ручной кофемолке), в бытовой электрической кофемолке или в профессиональной. 

 

Кофеманы рекомендуют молоть кофе непосредственно перед приготовлением, так как качество молотого кофе ухудшается очень быстро. Даже хранение порошка в герметичной посуде не помогат полностью сохранить божественный аромат. Содержащийся в посуде химически активный кислород из воздуха, который поступает при каждом открывании-закрывании банки, способствует процессу окисления.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


 

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

coffee@coffee-klatsch.ru

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2018. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск